GRÃO DE CAFÉ
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GRÃO DE CAFÉ
Créditos: DUDU Santana
ESSE ARTIGO VALE A PENA!!!! RECOMENDO!!!!!
O GRÃO DE CAFÉ, SERÁ UM ESTIMULANTE PARA POMBOS – CORREIOS?
Acredita-se que o Cafeeiro é uma Planta de origem Etíope, mais precisamente da Etiópia Central, depois tendo sido aclimatada á Arábia por volta do Século XV.
Os Cafeeiros são Arbustos Perenes que atingem 2 metros de Altura, possuem Folhas brilhantes, tipo um Verde-escuro intenso, altamente ricas em Cafeina. Após a Florada, as gemas Florais diferenciam-se no tamanho, crescendo até um certo ponto, para passar de seguida a um período de Dormência.
Esta fase de evolução, pode durar algumas Semanas a alguns Meses, de acordo com o regime de chuvas, pois a Planta com deficiência de Água aguarda dias mais húmidos para dar continuidade á sua Floração.
A Flor branca e aromática Frutifica em duplas Ovoides, com duas Sementes também muito ricas em Cafeinas que, de um lado, mostram-se planas com um sulco longitudinal central e do outro convexo, sempre envoltas por uma Polpa Branca e adocicada.
A Casca do Café é lustrosa e lisa, Verde, Avermelhando-se com a Maturação, até chegar a ficar preto. Depois de Secas, cada par de Sementes tem Vida útil de 50 Semanas.
O Café como Bebida surgiu no Século VII com os Árabes do Iémen, e foi basicamente usado como um excelente REMÉDIO, durante mil Anos. Suas propriedades REVIGORANTES eram utilizadas pelos Sufis Africanos durante a meditação. Os Cristãos acreditavam que o Café era Maligno, até que um DIA, numa degustação bem - sucedida, a bebida recebeu a BENÇÃO do PAPA. Isto deu motivo á abertura de grandes lojas de Café pela Itália, França e Inglaterra, posteriormente nas Américas.
O RUM, era a Bebida obrigatória e preferida pelos Soldados Americanos, mas em 1838 uma determinação do Congresso Norte Americano obrigou o Exército a mudar de Bebida que era oferecida aos seus Soldados, pois o Rum foi abolido da Dieta destes Homens, e trocado pelo Café em GRÃO tomado tipo comprimido. Porém, a mudança trouxe grandes benefícios Operacionais, pelo facto destes Soldados se tornarem mais Excitados, mais Operacionais, mais Ativos, e mais Guerreiros.
O que fez com que os Militares começassem a receber um extrato de Café, mas em forma liquida, para não ficarem tão Ativos e Batalhadores.
Daqui, já os Srs. Columbófilos podem ter a ideia, e tirar algumas ilações altamente positivas, quando nós fazíamos a aplicação de CAFÉ em GRÃO aos nossos Pombos-correios, em Concursos de Velocidade e Meio Fundo, estes ficavam altamente excitados e preparados para voarem com boas médias, e sempre com grandes prémios de Cabeça, era espetacular. Porque a Cafeina é o Psicoativo Natural mais forte, e o mais consumido em todo Mundo, porque praticamente todas as pessoas consomem Café, e ainda existem, grandes Columbófilos a aplicar aos seus Pombos o Grãozinho de Café, conforme eu recomendo.
A Cafeina é um Analéptico Cardiorrespiratório que actua como estimulante do Córtice Cerebral, e da Circulação Periférica. Aplicado em doses certas altera a sensibilidade individual de cada Pombo, porque a Cafeina provoca Irritabilidade, Excitação, Taquicardia, e por vezes dependência. Porque a Cafeina é um composto que atravessa a parede Gastrointestinal, a barreira Hemato Encefálica, a Placenta e circula por todos Fluidos e Tecidos, daqui, a razão, da grande utilidade do Café no Desporto Columbófilo.
O Café em certo momento também passou de Vilão a Benfeitor hoje é considerado um Alimento Nutracêutico (Nutricional e Farmacêutico), pois, segundo a comunidade Médica-Cientifica, a Planta tem qualidades funcionais na prevenção e na manutenção da Saúde.
Além de múltiplas substâncias Nutricionais o Café possui enorme quantidade de Polifenóis, Antioxidantes, Ácidos Clorogénicos que, durante a torrefação, formam novos compostos Bioativos, os Ácidos Quinideos, os quais segundo especialistas, auxiliam no tratamento da Depressão.
Durante a torra do Grão, as Proteínas, os Aminoácidos, os Lípidos, e os Açúcares formam os diversos compostos por vezes são voláteis, que dão origem ao aroma característico do próprio Café.
A Cafeina também conhecida por Teína, é um Alcaloide derivado da purina, que se encontra em muitos Vegetais como nos Grãos de Café, nas plantas de Chá e até nos Grãos de Cacau, como podem ver será mais um produto 100% Natural, estudado, aplicado, e ensinado por este MESTRE, para colocar em prática no Desporto Columbófilo excelente.
Aplicação em Grão: com encestamento dos Pombos ao Sábado:
1º Um Grão de Café na Quinta-Feira na Hora do Almoço.
2º Um Grão de Café na Sexta- Feira na Hora do Almoço.
3º Sábado dia de Encestamento: 1 Grão de Café na Hora de Almoço.
Aplicação de Café em PÓ: Colocar 1 Colher de Sopa cheia de Café em Pó, num kg de Levedura de Cerveja, misturar muito bem, seguidamente colocar na Ração dos Pombos, tendo como aderente o ACTIBOL (carminativo).
Dose: 1 Colher de Sopa de cada produto para 2 kg de Ração.
Dias de aplicação: Quinta-Feira e Sexta-Feira, na Ração da Manhã e Tarde.
Caros Amigos Columbófilos as altas temperaturas estão a chegar, os Jovens Borrachos estão a aparecer (Reprodução), os Pombos Adultos estão a ficar esgotados das provas Desportivas, e para que não sofra desgostos, nem contratempos na sua Colónia de Reprodutores, nos Borrachos e nos Voadores, como tem vindo a acontecer em Anos anteriores, com Diarreias descontroladas, Pombos enfraquecidos e Desidratados, com Mortalidades frequente, e ainda se desejar fazer uma MUDA de PENA perfeita, sem qualquer problema, e sem ter que recorrer aos frequentes Antibióticos tão NOCIVOS nos Jovens Borrachos e Pombos Adultos, e Reprodutores.
ALEXANDRE MARIA PEDRO
TÉCNICO ESPECIALIZADO NO DESPORTO COLUMBÓFILO
ESSE ARTIGO VALE A PENA!!!! RECOMENDO!!!!!
O GRÃO DE CAFÉ, SERÁ UM ESTIMULANTE PARA POMBOS – CORREIOS?
Acredita-se que o Cafeeiro é uma Planta de origem Etíope, mais precisamente da Etiópia Central, depois tendo sido aclimatada á Arábia por volta do Século XV.
Os Cafeeiros são Arbustos Perenes que atingem 2 metros de Altura, possuem Folhas brilhantes, tipo um Verde-escuro intenso, altamente ricas em Cafeina. Após a Florada, as gemas Florais diferenciam-se no tamanho, crescendo até um certo ponto, para passar de seguida a um período de Dormência.
Esta fase de evolução, pode durar algumas Semanas a alguns Meses, de acordo com o regime de chuvas, pois a Planta com deficiência de Água aguarda dias mais húmidos para dar continuidade á sua Floração.
A Flor branca e aromática Frutifica em duplas Ovoides, com duas Sementes também muito ricas em Cafeinas que, de um lado, mostram-se planas com um sulco longitudinal central e do outro convexo, sempre envoltas por uma Polpa Branca e adocicada.
A Casca do Café é lustrosa e lisa, Verde, Avermelhando-se com a Maturação, até chegar a ficar preto. Depois de Secas, cada par de Sementes tem Vida útil de 50 Semanas.
O Café como Bebida surgiu no Século VII com os Árabes do Iémen, e foi basicamente usado como um excelente REMÉDIO, durante mil Anos. Suas propriedades REVIGORANTES eram utilizadas pelos Sufis Africanos durante a meditação. Os Cristãos acreditavam que o Café era Maligno, até que um DIA, numa degustação bem - sucedida, a bebida recebeu a BENÇÃO do PAPA. Isto deu motivo á abertura de grandes lojas de Café pela Itália, França e Inglaterra, posteriormente nas Américas.
O RUM, era a Bebida obrigatória e preferida pelos Soldados Americanos, mas em 1838 uma determinação do Congresso Norte Americano obrigou o Exército a mudar de Bebida que era oferecida aos seus Soldados, pois o Rum foi abolido da Dieta destes Homens, e trocado pelo Café em GRÃO tomado tipo comprimido. Porém, a mudança trouxe grandes benefícios Operacionais, pelo facto destes Soldados se tornarem mais Excitados, mais Operacionais, mais Ativos, e mais Guerreiros.
O que fez com que os Militares começassem a receber um extrato de Café, mas em forma liquida, para não ficarem tão Ativos e Batalhadores.
Daqui, já os Srs. Columbófilos podem ter a ideia, e tirar algumas ilações altamente positivas, quando nós fazíamos a aplicação de CAFÉ em GRÃO aos nossos Pombos-correios, em Concursos de Velocidade e Meio Fundo, estes ficavam altamente excitados e preparados para voarem com boas médias, e sempre com grandes prémios de Cabeça, era espetacular. Porque a Cafeina é o Psicoativo Natural mais forte, e o mais consumido em todo Mundo, porque praticamente todas as pessoas consomem Café, e ainda existem, grandes Columbófilos a aplicar aos seus Pombos o Grãozinho de Café, conforme eu recomendo.
A Cafeina é um Analéptico Cardiorrespiratório que actua como estimulante do Córtice Cerebral, e da Circulação Periférica. Aplicado em doses certas altera a sensibilidade individual de cada Pombo, porque a Cafeina provoca Irritabilidade, Excitação, Taquicardia, e por vezes dependência. Porque a Cafeina é um composto que atravessa a parede Gastrointestinal, a barreira Hemato Encefálica, a Placenta e circula por todos Fluidos e Tecidos, daqui, a razão, da grande utilidade do Café no Desporto Columbófilo.
O Café em certo momento também passou de Vilão a Benfeitor hoje é considerado um Alimento Nutracêutico (Nutricional e Farmacêutico), pois, segundo a comunidade Médica-Cientifica, a Planta tem qualidades funcionais na prevenção e na manutenção da Saúde.
Além de múltiplas substâncias Nutricionais o Café possui enorme quantidade de Polifenóis, Antioxidantes, Ácidos Clorogénicos que, durante a torrefação, formam novos compostos Bioativos, os Ácidos Quinideos, os quais segundo especialistas, auxiliam no tratamento da Depressão.
Durante a torra do Grão, as Proteínas, os Aminoácidos, os Lípidos, e os Açúcares formam os diversos compostos por vezes são voláteis, que dão origem ao aroma característico do próprio Café.
A Cafeina também conhecida por Teína, é um Alcaloide derivado da purina, que se encontra em muitos Vegetais como nos Grãos de Café, nas plantas de Chá e até nos Grãos de Cacau, como podem ver será mais um produto 100% Natural, estudado, aplicado, e ensinado por este MESTRE, para colocar em prática no Desporto Columbófilo excelente.
Aplicação em Grão: com encestamento dos Pombos ao Sábado:
1º Um Grão de Café na Quinta-Feira na Hora do Almoço.
2º Um Grão de Café na Sexta- Feira na Hora do Almoço.
3º Sábado dia de Encestamento: 1 Grão de Café na Hora de Almoço.
Aplicação de Café em PÓ: Colocar 1 Colher de Sopa cheia de Café em Pó, num kg de Levedura de Cerveja, misturar muito bem, seguidamente colocar na Ração dos Pombos, tendo como aderente o ACTIBOL (carminativo).
Dose: 1 Colher de Sopa de cada produto para 2 kg de Ração.
Dias de aplicação: Quinta-Feira e Sexta-Feira, na Ração da Manhã e Tarde.
Caros Amigos Columbófilos as altas temperaturas estão a chegar, os Jovens Borrachos estão a aparecer (Reprodução), os Pombos Adultos estão a ficar esgotados das provas Desportivas, e para que não sofra desgostos, nem contratempos na sua Colónia de Reprodutores, nos Borrachos e nos Voadores, como tem vindo a acontecer em Anos anteriores, com Diarreias descontroladas, Pombos enfraquecidos e Desidratados, com Mortalidades frequente, e ainda se desejar fazer uma MUDA de PENA perfeita, sem qualquer problema, e sem ter que recorrer aos frequentes Antibióticos tão NOCIVOS nos Jovens Borrachos e Pombos Adultos, e Reprodutores.
ALEXANDRE MARIA PEDRO
TÉCNICO ESPECIALIZADO NO DESPORTO COLUMBÓFILO
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